Sehat Jasmani, Sehat Rohani.

Pulih lebih cepat!

Bangkit lebih kuat!

Itulah quotes kemerdekaan kita yang ke 77 tahun ini. Sejak tahun 2019 Indonesia bahkan dunia diuji dengan pandemi Covid-19. Dampak dari menyebarnya virus ini bukan hanya pada bidang kesehatan, dalam bildang sosial ekonomipun begitu terasa. Pada peringatan kemerdekaan ke 77 ini, SMPN 2 Mangaran turut memeriahkan dengan caranya sendiri. Bukan hanya dari pelaksanaan kegiatan upacara, namun juga kegiatan yang berkaitan untuk kesehatan jasmani dan rohani.

Untuk kegiatan jasmani, semua siswa dan dewan guru melakukan jalan sehat dengan rute sekitar jalan utama desa melewati SD terdekat. sedangkan untuk kegiatan rohani berkaitan dengan kegiatan sosial masyarakat. Yaitu melakukan kegiatan santunan kepada anak yatim. Targetnya adalah anak yatim yang masih aktif sekolah di SD sekitar.  Harapannya dengan adanya kegiatan adalah untuk menumbuhkan semangat siswa dalam belajar (secara jasmani) dan meningkatkan kepedulian siswa kepada sekitar (secara rohani).