KEGIATAN VAKSINASI 1 SISWA SMPN 2 MANGARAN DI PUSKESMAS

Assalamualaikum sahabat spenduran....semoga kita semua tetap sehat ditengah Pandemi Covid-19.

Alhamdulillah kegiatan vaksinasi ke-1 yang dilakukan oleh siswa siswi SMPN 2 Mangaran dilaksanakan di Puskesmas Mangaran pada tanggal 03 Agustus 2021. Beberapa siswa yang melakukan kegiatan vaksin pertama ini datang ke Puskesmas dengan ditemani oleh ibu guru. Kegiatan vaksin1 ini hanya diikuti oleh beberapa siswa dan siswi SMPN 2 Mangaran. Pemahaman keliru tentang vaksin yang beredar luas di masyarakat membuat sebagian besar siswa memilih untuk tidak mengikuti vaksin dengan alasan takut dan tidak dizinkan oleh orang tua. Kita harapkan kedepan akan ada sosialisasi yang masif dan menyeluruh kepada masyarakat tetang vaksin oleh lembaga pemerintah. Agar masyarakat sadar akan pentingnya menjaga kesehatan ditengah pandemi Covid-19 salah satunya dengan melakukan vaksin.

#Lindungi diri kita dan keluaga dari Covid-19

#Yuk Sehat dengan vaksin